//
FC2ブログ
2020年02月/ 01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月
2012.02/09 (Thu)

裁定整理

《遊びだよ!切り札一家なう!/カレーパンマスター 切札勝太》に関する裁定。

Q1.
《紅蓮》がいる状態で《切り札一家なう》が勝ち《カレーパンマスター》に覚醒。
この時、《紅蓮》の効果で出すハンターはどちらのコストを参照するのか。
A.《カレーパンマスター》のコストを参照し、コスト9以下のハンターを出せる。

Q2.
《切り札一家》がバトルする際「カレーパンはどこじゃあ」と言い、その後バトルに勝った。
覚醒後の《カレーパンマスター》でもパワーアップは持続するか。
A.同ターン中は持続する
DMvaultのFAQより引用


聞かないと分からない人もいると思うので一応。
私も調べて初めて知りました。
覚醒やゴッドリンクと言ったクリーチャーの形態が変化する裁定に関しては
難しい裁定が多いなと実感します。
スポンサーサイト



16:20  |  DIARY  |  TB(0)  |  EDIT  |  Top↑

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://paroro02.blog111.fc2.com/tb.php/376-b0f27218
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |